Von einer bitteren Nachricht spricht der Dingolfing Landrat Werner Bumeder.
Es geht um die Corona-Tests in der Mamminger Konservenfabrik.
Hier ist die Zahl der Infizierten auf 166 gestiegen.
Der gesamte Betrieb in Mamming ist vorübergehend stillgelegt.
Alle Saisonarbeitskräfte und auch festangestellten Mitarbeiter dort – egal ob positiv oder negativ getestet – befinden sich in Quarantäne.
Die Quarantäne gilt auch für zwei weitere Standorte des Betriebes mit insgesamt 130 Mitarbeitern, bis alle Zusammenhänge geklärt sind.
„Es war zwar zu erwarten, aber trotzdem sind es bittere Nachrichten“, sagt Landrat Werner Bumeder.
Schließlich habe die Quarantäne für den gesamten Betrieb und damit die vorübergehende Stilllegung weitreichende Folgen für den gesamten Gemüseanbau in Niederbayern.
Zahlreiche Landwirte liefern ihr Gemüse zu dem verarbeitenden Betrieb in Mamming.
Die hohe Zahl an Neuinfektionen ist natürlich ein herber Rückschlag“, sagt Landrat Bumeder.
„Wir bleiben aber bei unserer Einschätzung, dass es sich um eine in sich geschlossene Einheit handelt und es weiterhin nur einen Infektionsherd gibt.
Das bestätigen auch die täglich neuen Ergebnisse der Bürgertests an unseren Testzentren.“